Heute gibt es mal wieder leckere Cookies ;o)
Ich liebe Cookies einfach...sie sind schnell zubereitet (leider auch genauso schnell wieder weg) und soooo lecker !!!!!!!!!!!
Nach dunkler Schokolade gibt es heute ein Rezept mit weißer Schokolade und etwas fruchtiges. Das Rezept ist in leichter Abwandlung vom Starkoch Kolija Kleeberg.
White-Chocolate-Cranberry-Cookies
200g weiße Schokolade
275g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
175g Butter
125g weißer Zucker
125g brauner Zucker
2 Eier
1 P. Vanillezucker
2 EL Milch
Cranberrys (eine genaue Mengenangabe kann ich leider keine machen, hatte ca. einen halben Beutel voll und habe die einzelnen Cranberrys halbiert und teilweise geviertelt)
Schokolade grob hacken. Die Hälfte mit Mehl, Backpulver und Salz mischen.
Butter schmelzen, beide Zuckersorten zufügen und darin auflösen, dabei gut rühren damit der Zucker nicht karamellisiert. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Eier, Vanillezucker und Milch zufügen und mit der Mehlmischung verrühren. Cranberrys unterheben. Teig nun esslöffelweise mit reichlich Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche setzen, übrige Schokolade darauf verteilen und leicht hineindrücken.
Bleche nacheinader 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190°C backen, bis die Ränder knusprig sind, die Mitte aber noch leicht weich ist.
Cookies 5 Minuten auf dem Blech, dann auf einem Kuchenrost abkülen lassen.
Wünsche Euch noch einen schönen Samstag :-*
Liebe Grüße
Marta
Danke :) Nee, nicht so richtig. Ich wusste es gar nicht, hab es eben aber mal schnell für dich ausprobiert. Also die Farbe läuft nicht sofort runter, aber nach einiger Zeit fängt sie an zu schmieren. Also nicht wasserfest!
AntwortenLöschenLiebe Grüße!